TORNEO INTERNACIONAL DE FÚTBOL 11

La A. D. Pliego Féminas fue invitada el pasado domingo 10 de junio al I Torneo Internacional de Futbol 11, Categoría Infantil,  que tuvo lugar en la localidad de La Algorfa (Alicante). Nuestro equipo fue completado con jugadoras de otros equipos murcianos, seis de Murcia y una del Isol de Molina. En dicha competición participaron cinco equipos, dos de Islandia (Vikingus A y Vikingus B) y tres equipos españoles (El Elche, El Hércules y nosotras, la A.D. Pliego Féminias). Se jugaron cuatro partidos de un tiempo de 30 minutos cada uno y los resultados fueron los siguientes:

Partido 1.- Hora: 11:00. A.D. Pliego - Vikingus B. Resultado: 0 - 0.

Partido 2.- Hora: 13:00. A.D. Pliego - Hércules. Resultado: 1 - 1.

Partido 3.- Hora: 16:35. A.D. Pliego - Elche. Resultado: 0 - 1.

Partido 4.- Hora: 17:10. A.D. Pliego - Vikingus A. Resultado: 3 - 0.

Nuestro equipo realizó un torneo fabuloso, siendo la sensación de la competición. Sólo recibió dos goles en contra en los cuatro partidos disputados, pero la mala fortuna en el partido decisivo contra El Elche, impidió que pudiéramos acceder a la final. Nos quedamos las terceras, pero a lo largo de los cuatro encuentros se dominó completamente a los equipos contrarios generando numerosas ocasiones de gol que no culminaron con éxito.

En cualquier caso, fue una experiencia diferente para nuestra chicas, que disfrutaron jugando al fútbol y dándose unos baños en la piscina municipal que la organización dispuso para hacer más llevadero el torneo y bajar el calor que a lo largo del día pudo hacer en esta localidad.

CLAUSURA DE LA TEMPORADA 2011/2012

El pasado 26 de mayo, se celebró la clausura de la temporada de fútbol 2011/2012. Asistieron como invitados Dña. Isabel Toledo Gómez, alcaldesa de Pliego. D. Antonio Peñalver, campeón olímpico que consiguió medalla de plata en los Juegos Olímpicos de Barcelona'92. Actualmente, trabaja como Director General de Deportes en la Consejería de Cultura, Juventud y Deportes de la Comunidad Autónoma de la Región de Murcia. Y, Pedro León, jugador de fútbol que milita en el Getafe C.F.

CLASIFICADAS PARA LAS SEMIFINALES DEL TORNEO COPA FEDERACIÓN

Resumen de los  tres encuentros disputados

Primer partido: Murcia A (1) - A. D. Pliego (3). El campeón demostró su condición de favorito.

Nuestras chicas estuvieron a la altura de las circunstancias, y lejos de dormirse en los laureles, demostraron hambre de victoria, y ambición. Todas las jugadoras estaban a disposición de la entrenadora "Ana", que comenzó el partido con el equipo de gala, Inés en la puerta, en defensa Luisa, María y Victoria, ésta última fue una variación táctica. En el medio del campo Carmen, Alejandra, y Lorena; en punta Andrea Alcaráz; y, en el banquillo se quedaron Poppy, Andrea Collados, Lola, Laura, y María José. Se inició la contienda con claras intenciones de salir a por la victoria, dominando el centro del campo y llegando con peligro al área contraria, nuestra defensa no daba respiro a su delantera, bien colocadas y presionando de forma axfisiante a las contrarias. Al principio sorprendió la variación táctica de Victoria de lateral y por delante Alejandra, pero a los 10 minutos se tornaron las posiciones, lo que provocó que Victoria llegará más por banda. A los 15 minutos de la primera parte, Victoria adelanta al Pliego con un disparo flojo pero colacado que la portera no supo detener, premiando así la buena actuación de nuestro equipo. Pero, el fútbol no es justo y en la última jugada de la primera parte el Murcia empata en una jugada aislada de ataque.

En la segunda parte el Pliego salió al ataque, demostrando el porqué es el campeón, las llegadas a la puerta contraria eran constantes, y era cuestión de tiempo que llegara el gol. Éste se produjo mediada la segunda parte, en saque de banda de Luisa, que lanza al corazón del área y Andrea remata de cabeza ajustado al palo batiendo a la guardameta. Los aficionados que se acercaron en gran número para animar a nuestras chicas saltaron de alegría no parando de animarlas en ningún momento. El Real Murcia no daba señales de reaccionar, en parte al gran trabajo defensivo de nuestras chicas, estaba más cerca el tercero que el empate. Y,  efectivamente, a cinco minutos de final, se produjo el tercero en una preciosa jugada ensayada de corner que saca Carmen en corto a Victoria, ésta recibe y golpea con fuerza batiendo en un disparo espectacular a la portera 3-1, y partido resuelto.

Segundo partido: El Palmar (0) - A. D. Pliego (2). Cumplieron con el expediente consiguiendo así colarse en las semifinales.

Comenzó el partido con fuerza por parte de nuestras chicas, que a los 10 minutos ya ganábamos por 0-2. Goles de Victoria, y Carmen. Pero, a partir de entonces, el juego del equipo se diluyó como un azucarillo en el agua. Bien es ciero, que en ningún momento el equipo contrario inquietó ni una sola vez a nuestra portera, estaban más preocupadas en destruir nuestro juego que en crear ocasiones. En la segunda parte, no hubo grandes ocasiones y cuando se tuvieron no fueron aprovechadas, por lo que se llegó al aburrimiento de los aficcionados, que no gozaron de un partido interesante como al que nos tienen acostumbrados.

De nuevo nuestra capitana "Carmen" demostró estar en un estado de forma espectacular, deleitó a los espectadores con un recital de regates y gestos técnicos, su clase y talento es indiscutible. De nuevo fue la mejor jugadora sobre el terreno de juego. Sus compañeras cumplieron el trámite, pero la alegría del grupo se vió empañada por la aptitud negativa e incomprensible de Victoria, una jugadora capaz de ganar un partido sola y capaz de perderlo. Capaz de lo mejor, y capaz de lo peor.
En cualquier caso, conseguimos nuestra segunda victoria y gracias a que los el partido del Murcia A - Murcia B se resolvió con un empate, conseguimos clasificarnos para las semifinales. Ahora, sólo quedaba luchar por el empate o la victoria en el último partido, para entrar como primeras de grupo.

Último partido. A.D. Pliego (5) - Murcia B (3). Derrota inesperada que nos pasa factura.

Nuestras chicas perdieron el último partido a falta de cinco minutos para el final. El calor, los fallos defensivos y las lesiones, nos pasaron factura.Esto hace que se nos complique el partido de semifinales. En el cruce nos tocará jugar con las primeras del otro grupo, que es el Alquerías, equipo que ha ganado los tres partidos disputados y se ha clasificado con nueve puntos.

TORNEO COPA FEDERACIÓN

El pasado 2 de mayo de 2012, la A.D. Pliego Féminas fue invitada a una reunión organizada por la Federación de Fútbol Murciana. El tema tratado fue la organización del Torneo Copa Federación, en el que participarían todos los equipos de la liga femenina, excepto el Abarán y el Puente Tocionos B. Se han realizado dos grupos de cuatro equipos cada uno. Se jugará un solo partido con cada uno de los equipos de su grupo y se clasificarán los dos primeros de grupo. Después se celebrarán las semifinales a un solo partido, y la final. La competición empezará el 12/13 de mayo de 2.012. Estamos en el grupo con Murcia A, Murcia B, y El Palmar. El primer partido lo jugamos en casa contra el Murcia "A"; después visitamos a El Palmar y viene a Pliego el último partido, el Murcia "B".

CON EL TROFEO EN LAS MANOS

Después de una temporada extraordinaria, llega el momento de recoger los frutos.

El sábado 28 de abril de 2.012, jugamos en casa el último partido de liga, Pliego - Murcia "B". Antes de iniciar el partido las jugadoras del Real Murcia "B", junto a los dos equipos Ceutí y Pliego Alevines, que celebraban otro partido a la misma hora, realizaron el pasillo en honor al equipo local CAMPEÓN de la liga Infantil/Cadete de la Region de Murcia, la A.D. Pliego Féminas.

En cuanto al partido fue un encuentro muy disputado, donde el equipo local notó el cansancio acumulado del partido decisivo del jueves en Puente Tocinos. El inicio no pudo ser más favorable para las locales, que comenzaron anotando a los pocos minutos del inicio del choque, en otra jugada ensayada de banda con saque de Luisa al corazón del área, rematando Andrea de cabeza realizando una vaselina que nada pudo hacer la portera local para evitar el primer tanto. Pero la alegría no duró muchos minutos, empatando el equipo visitante en un contragolpe, y marcando el segundo mediada la primera mitad en un robo de balon en el medio del campo, y con disparo fuerte y raso al poste imposible de detener. El empate a dos lo firmo Victoria con una subida por banda izquierda y con disparo cruzado, final del primer acto.

La segunda parte fue un acto de fé de nuestras chicas, por su voluntad y ganas de victoria, puesto que sus condiciones físicas fueron mermando conforme pasaban los minutos, mientras que el equipo visitante mostraba mejores condiciones físicas. Pero un error incomprensible del arbitro puso al murcia por delante en el marcador cuando transcurría la mitad de la segunda parte, en una jugada clara de fuera de juego de la jugadora que marco el gol, tras una gran parada de Poppy previo remate de una contraria, el balón fue rechazado por nuestra portera, y la delantera contraria que estaba junto a nuestra portera, ¡a dos metros de la última defensa local!, solo tuvo que empujar el balón a la red. Increiblemente el árbitro concedió validez a la jugada, todavia no me explico como no pudo ver la situación de fuera de juego de la jugadora que remató. En fin, cosas del futbol, pero nuestras chicas reaccionaron como campeonas que son, sobreponiéndose a las decisiones del árbitro, y del buen juego del equipo contrario. Los últimos minutos fueron de acoso y derribo de la puerta contraria, había que marcar bien por lo civil o por lo militar, gozaron de buenas ocasiones pero la suerte nos daba la espalda, unas veces las buenas intervenciones de la portera, otras los rechaces en las defensas, parecia el partido del Barsa contra el Chelse. Cuando faltaban cinco minutos para el final, una jugada de ataque termina con un balón aereo en el área pequeña del equipo visitante, la portera despeja como puede el balón, pero queda a merced de Victoria en el segundo palo, que solo tenía que empujarlo, pero el balón le llega a la altura del pecho, e intenta rematar de cabeza en un gesto técnico díficil no entrando incomprensiblemente el balón en la portería, parecía imposible que esa jugada no terminara en gol, pero así es el futbol. Cuando parecía que el partido terminaría con victoria del equipo visitante, apareció como siempre hacen los grandes jugadores, nuestra capitana "Carmen", en una jugada de coraje, casta, y por supuesto de talento, consiguió controlar el balón en el área contraria entre tres defensas, regateó en un palmo a las tres, y de fuerte disparo con la puntera, marcó el gol del empate en el último minuto. ¡Qué grande es!.

Final de partido y aplausos de nuestros aficionados a la gran temporada realizada por nuestras chicas. Acto seguido, nuestra Alcaldesa Dña. Isabel Toledo Gómez, junto a nuestro querido presidente D. Pascual Díaz Gutiérrez, realizaron el acto de entrega del trofeo a nuestras CAMPEONAS,  así como la entrega de un jersey polo, con sus nombres, en conmemoracion del título de liga. Finalmente, se celebró con los aficionados, familiares,  y directiva el título conseguido.

CAMPEONAS DE LIGA

Crónica de un partido histórico

Jueves, 26 de abril de 2.012, un día para la historia en el fútbol femino de nuestra localidad. Nuestras chicas grabaron en letras de oro el primer título oficial en los tres años de existencia del equipo de féminas, y lo hicieron como los equipos grandes en campo contrario, y jugando un partido excepcional, desde la primera a la última, con el apoyo incondicional de una afición que se volcó con el equipo para conseguir una victoria histórica.

El equipo se desplazó al completo, excepto Lola por lesión, con la entrenadora Ana, Maria José, y Michel apoyando a las chicas. El primer tiempo comenzó con Popy en la portería; en defensa Luisa, María, y Alejandra; en el medio del campo, Victoria, Carmen y Lorena; en punta Andrea Alcaráz, y en el banquillo Inés, Andrea Collados, Laura, y María José.

El partido empezó con mucha intensidad por parte de nuestras chicas, que desde el primer minuto se volcaron en la puerta contraria en busca del gol. En el minutos dos, se produjo la jugada polémica del partido, cuando tras sacar Luisa un saque de banda a la altura del banderín de corner, coloca el balón en el área pequeña, donde la portera tras intentar bloquearlo lo introduce en su portería medio metro, consiguiendo sacarlo, pero el arbitro no quiso conceder el primer gol. La afición clamó al cielo tal decisión, pero esta jugada no influyó en nuestras chicas, ni en la afición, al contrario gritaban más y más, y apoyaban a nuestras chicas en cada jugada, en cada lance del partido, vitoreando constantemente sus nombres. El equipo local también tenía sus aficionados, pero cuando estos intentaban animar a sus jugadoras, eran inmediatamente aplacados por los gritos de nuestra afición que ganó de largo la partida a la afición local, y éste fue sin duda un factor muy importante para nuestras chicas, que estaban enchufadas desde el primer minuto, y se dejaban la piel en cada disputa del balón.

El primer gol se produjo sobre el minuto 12 de la primera parte, tras controlar Victoria el balón en el centro del campo, abriendo hacia la banda derecha donde Lorena realiza un buen control orientado hacia la puerta contraria, disparando con su derecha un misil tierra-aire, que casi rompe la red de la portería local. Entró ajustado al palo contario, y la portera no pudo hacer absolutamente nada para detenerlo. El gol produjo la alegría de la afición y de las jugadoras. Encontraban así, recompensa al buen trabajo realizado, y al juego desplegado. El equipo local intentó empatar el partido, pero la buena defensa, y una Popy en plan estelar evitó el gol local. El partido era de ida y vuelta, con ataques y contragolpes, y en otra jugada de banda que saca Luisa, tras prolongar Carmen de cabeza, llega el balón a la altura del penalti a Victoria, que con un toque sútil introduce el balón en portería, estando mal colocada la portera local. Éste gol proporcionó tranquilidad al equipo que esperó a que terminara la primera parte con éste buen resultado.

En el inicio de la segunda parte, salió en portería Inés, y también Andrea Collados, por Alejandra, el resto del equipo se mantuvo como en la primera parte. Carmen como siempre lanzó el saque de inicio desde el medio del campo hacia la portería, y gracias a una buena parada de la portera local evitó un golazo por la escuadra. Nuetras chicas lejos de relajarse por el resultado, buscaron el tercero para sentenciar el partido con determinación, pero sin descuidar la defensa, y nuestra afición no dejaba de animar, ni un solo segundo, llevando en volandas a nuestras chicas. A los pocos minutos de empezar la segunda parte Victoria saca con precisión un corner, al primer palo, y Andrea Alcáraz, entra como una exalación adelantándose la portera, e introduce el balón en portería, era el gol de la tranquilidad. El equipo local se vino a abajo, y los minutos fueron pasando, mientras nuestras chicas defendían siempre con mucho orden, e intensidad, no dando opciones de jugadas de gol a las locales... Y llegó el cuarto, en un contragolpe ejecutado como no, por Andrea Alcáraz. En la segunda parte salió Laura por banda derecha en lugar de Lorena, y María José por Andrea Alcáraz. Ambas no defraudaron, lucharon, y pelearon cada balón como si fuera el último.

Nuestras chicas estuvieron perfectamente dirigidas por su entrenadora Ana, daban la sensación de ser superiores y tener el partido controlado, se llegaba al área visitante con mucho peligro, y el equipo visitante mostraba mucho empuje pero no gozaban de ocasiones claras, todo ello motivado por la gran actuación de María que marcó a su delantera, y aunque ésta era de gran embergadura, pues le sacaba una cabeza, no se fue ni una sola vez. Seguro que anoche la jugadora visitante tuvo pesadillas con María, siempre con coraje, fuerza, y competitiva, y eso que estaba tocada por una torcedura de tobillo, pero es de hierro, es nuestra Puyol. Luisa como siempre es nuestra Kaiser (Piqué), bien colocada, al corte, un seguro de vida en la defensa, y una pesadilla para la defensa contraria cuando saca de banda, ¡que fuerza de la naturaleza!. Y Alejandra, siempre encima de su par, con velocidad y anticipación (Dani Alves).

En el medio del campo Carmen nuestra Capi, estuvo sublime, luchó hasta la extenuación, dirigió con maestría al equipo en ataque, y anuló a una de las mejores jugadoras contrarias, es nuestra (Xavi). Mientras Victoria en banda izquierda era un torbellino, inquieta, desiquilibrante, veloz, hizo y deshizo lo que le vino en gana (Cristiano), en tanto que en banda derecha, Lorena con su exquisita pierna derecha daba lecciones de como se dispara a puerta, y ayudó mucho en defensa (Kaka), Andrea Alcaráz esa chica venida de Fuente Librilla, tan delgada y frágil a la vista, pero con un corazón de león, que luchó cada balón en ataque, estuvo soberbia (Messi). Laura aportó como siempre con su calidad, y buen toque de balón (Sergio Busquet), Andrea Collados, una defensa seria y bien colocada (Marcherano), Maria José, nuestra jugadora mas jóven pero con una vitalidad incansable (Di María), y finalmente nuestras dos grandes porteras Inés y Popy. Todas ellas han realizado un partido y una temporada excepcional, y se merecen el título de liga por méritos propios, son un ejemplo a seguir para el resto de los equipos de esta asociación deportiva, ellas han escrito con letras de oro, una página gloriosa en la historia de este club, y no será la última, ¡ENHORBUENA! CAMPEONAS!.

Clasificación Final de la liga de fútbol femenino infantil/cadete de la Región de Murcia. Temporada 2011/2012.